Анализ 516131
  • Биоматериал
    Кровь
  • Цена
    420 a

Общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) исследуется при диагностике и дифференциальной диагностики анемий. ОЖСС отображает максимальную концентрацию железа, которую могут связать сывороточные белки.

  • Утром строго натощак (рекомендуемое время между 7 и 9 часами утра)
  • За 1-2 дня до исследования нельзя употреблять жирную пищу и ал­коголь, Необходимо максимально ограничить физические нагрузки, переохлаждение и перегревание.
  • За 1 час до исследования исключить физическое и эмоциональное напряжение, курение.
  • В день исследования прием лекарственных препаратов необходимо согласовать с лечащим врачом.
  • В день исследования питьевой режим: только вода в обычном объеме, нельзя пить чай, кофе, сок и др. напитки.
  • Накануне перед исследованием последний прием пищи не позднее 19.00.
  • Нельзя сдавать кровь после физиотерапевтических процедур, инстру­ментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур.

Снижение значений возможно при злокачественных новообразованиях, при отравлении железом, хронических инфекциях, заболеваниях почек, талассемии, квашиоркоре.

Повышение значений вероятно при вирусных гепатитах, приеме оральных контрацептивов, железодефицитной анемии, на поздних сроках беременности.

Дети до 2 лет – 100-400 мкг/дл или 17,9-71,6 мкмоль/л

Взрослые: 250-400 мкг/дл или 44,75-71,7 мкмоль/л