Анализ 522456
  • Биоматериал
    Кровь
  • Цена
    900 a

Хек - продукт средней степени аллергенности. При повышенной чувствительности организма к рыбе могут возникнуть такие симптомы аллергии, как атопический дерматит, крапивница, зуд кожи, желудочно-кишечные расстройства, в тяжелых случаях - отек квинке, анафилактический шок. Доказано,что аллергены рыбы устойчивы к нагреванию, но в процессе консервирования или лиофильной сушки (в вакууме, при низкой температуре) аллергенные свойства снижаются. При этом, наиболее высокая аллергенность - у копченой рыбы.

Рекомендуется сдавать анализ не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи.

  • Класс 0 - отрицательный результат;
  • Класс I - низкая концентрация антител;
  • Класс II - средняя концентрация антител;
  • Класс III - умеренно высокая концентрация антител;
  • Класс IV - высокая концентрация антител;
  • Класс V - интенсивно высокая концентрация антител;
  • Класс VI - крайне высокая концентрация антител

RAST class 0 (IgE < 0,35 МЕ/мл)