Мясо утки

Анализ 522428
  • Биоматериал
    Кровь
  • Цена
    800 a
Анализ на мясо утки представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.

Мясо любого вида млекопитающих и птиц — говядины, баранины, свинины, козлятины, курицы, индейки, утки — может вызвать аллергическую реакцию. Аллергия на мясо может развиться в любой момент жизни, при этом при ее обнаружении на один вид мяса, скорее всего, проявится аллергия и на другой или несколько других видов, в том числе и на домашнюю птицу, такую ​​как курица, индейка и утка.

При аллергии на утиное мясо организм расценивает употребление этого вида мяса как угрозу. В первый раз, когда возникает эта реакция, иммунная система вырабатывает специфические антитела иммуноглобулина Е (IgE) для борьбы; эти антитела прикрепляются к иммунным клеткам по всему телу. После этого каждый раз при употреблении мяса утки аллерген связывается с антителами IgE и вызывает высвобождение гистамина и других химических веществ. В зависимости от ткани, в которой высвобождаются антитела, эти химические вещества вызывают симптомы, которые могут варьироваться от легких до тяжелых.

Количество известных пищевых аллергенов животного происхождения ограничено. Хотя куриное мясо довольно часто входит в рацион европейцев, а куриные яйца являются одним из наиболее частых аллергенов у детей, тяжелая аллергия на мясо птицы без сенсибилизации к яичным белкам встречается крайне редко. Аллергия на мясо индейки и утки регистрируется еще реже, а сопутствующие аллергены плохо охарактеризованы. При синдроме птичьего яйца сенсибилизация к аллергену куриного пера происходит респираторным путем, а затем появляются симптомы аллергии из-за употребления в пищу мяса птицы. Считается, что предполагаемым аллергеном является альфа-ливетин.

Утка — общее название диких и домашних водоплавающих птиц семейства утиных, в которое также входят гуси и лебеди. Это самая крупная и разнообразная группа водоплавающих птиц, на которую охотятся и разводят ради мяса, яиц и перьев.
хотя блюда из утки не так популярны, как их аналоги из курицы, баранины или говядины, многие люди предпочитают их из-за приятного аппетитного аромата и приятного послевкусия.

Пищевая аллергия на мясо утки развивается, когда иммунная система реагирует на пищевые белки. Это может вызвать следующие симптомы:

  • спазмы в желудке;
  • тошнота или рвота;
  • диарея;
  • одышка, затрудненное дыхание;
  • кашель;
  • стеснение в горле;
  • ослабленный пульс;
  • отек в области рта или языка;
  • головокружение;
  • кожные симптомы;
  • анафилаксия.
Проявления приступов аллергии на уток могут возникать и проявляться через несколько часов или даже от одного до нескольких дней после приема или употребления в пищу утиного мяса.

Показания к назначению анализа на аллергию на мясо утки

  • Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
  • Скрининг пищевой аллергии.
  • Оценка риска развития аллергического ответа на мясо утки.
  • Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих мясо утки.
  • Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
  • Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.
Рекомендуется сдавать анализ не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи.
  • Класс 0 - отрицательный результат.
  • Класс I - низкая концентрация антител.
  • Класс II - средняя концентрация антител.
  • Класс III - умеренно высокая концентрация антител.
  • Класс IV - высокая концентрация антител.
  • Класс V - интенсивно высокая концентрация антител.
  • Класс VI - крайне высокая концентрация антител.
RAST class 0 (IgE < 0,35 МЕ/мл).